Ингредиенты Апельсин (большой)
— 1 шт Кефир — 1 стак. Сахар — 1 стак. Яйцo — 2 шт Мука — 1,5 стак. Разрыхлитель
теста — 1 ч. л. Кокос (стружка, 1 пакетик) — 40 г
Рецепт "Апельсиново-кокосовый кекс
"Джулия"" |
|
Приготовить продукты, чтобы все было под рукой. Примерно с 2/3
апельсина срезать цедру тонкими полосками. |
|
С полосок цедры аккуратно срезать белую внутреннюю часть. Залить
полоски половиной стакана воды, добавить пару чайных ложек сахара и проварить на
маленьком огне до мягкости. |
|
Вынуть полоски из сиропа и дать ему стечь. Сироп к этому времени
должен загустеть и стать похожим на мед. |
|
Яйца взбить с сахаром. |
|
Муку вместе с разрыхлителем просеять в
миску. |
|
Сделать углубление и вылить в него взбитые
яйца. |
|
Добавить кефир. |
|
Стереть теркой оставшуюся цедру апельсина и добавить в
тесто. |
|
Всыпать кокосовую стружку (у меня не было белой, пришлось взять
цветную). |
|
Тесто замесить. Апельсин очистить, дольки нарезать поперек на
кусочки, добавить в тесто и перемешать. |
|
Выложить тесто в форму. Поставить в заранее нагретую до 180°С
духовку. Выпекать в течение 30 минут. У меня, правда, за 30 минут кекс не
пропекся. Я уменьшила температуру до 160°С и пекла еще 10
минут. |
|
Готовый кекс выложить на блюдо и смазать при помощи кисточки остывшим
апельсиновым сиропом. Слегка посыпать кокосовой
стружкой. |
|
Сверху разложить полоски апельсиновой цедры. Слегка присыпать
сахарной пудрой. Вуаля!!! Кекс готов! Приятного
аппетита!!! |
|
|