Ингредиенты
500 мл молока 11 г сухих дрожжей 1,5 кг муки 6 яиц 200 г
маргарина 1,5 стакана сахара 1 ч.л. ванилина
Рецепт приготовления:
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем
дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать, накрыть и поставить в теплое
место. Опара должна увеличиться вдвое. Отделить белки от желтков. Желтки
растереть с сахаром и ванилином до исчезновения крупинок. Белки взбить со
щепоткой соли в пену. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.
Следом добавить размягченный маргарин, перемешать. Затем добавить белки,
перемешать. Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто необходимо
хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова
поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться. Тесто должно
хорошо подняться. После этого сформировать пасхальные булочки и
положить во внутрь варенье. Выпечь в разогретой духовке.
|