Ингредиенты:маргарин - 125 гр. сметана 25% - 4 ст.
ложки мука - 1,5-2 стакана сода или разрыхлитель - 1\2 ч. ложки ванилин
- 1 пакетик сахар - 2 ст. ложки соль - по вкусу Для
начинки: яблоки - 2 шт. банан - 1 шт. ананас консервированный - 2
колечка апельсиновый сок , сахар, корица - по вкусу Приготовление:
Готовим
тесто: Маргарин из холодильника натереть на крупной терке. Разрыхлитель
перемешать с мукой. Соединить все ингредиенты и замесить тесто так, чтобы оно
было эластичным, но не крутым. Убрать в холодильник на 40-60 минут. Для
начинки: Режем мелкими кубиками фрукты, добавляем сахар, аккуратно
перемешиваем, сбрызгиваем соком апельсина. Собираем узелки: Тесто
раскатать в лепешку 0,3 см, особенно тонко по краям, т.е. ту часть, которую
будем собирать в узелок. В середину лепешки выкладываем начинку, собираем концы
в узелок, хорошенько сжимаем место соединения. Завязываем "тесьмой" из теста.
Верх узелков смазываем яичным желтком и отправляем в духовку, на 20-25 минут.
Готовим при температуре 180 градусов.
|