Кулинарный опрос | |
|
Фигурная сдоба
Ингредиенты •Мука (примерно) — 1 кг •Масло сливочное — 100 г •Яйцо куриное (в тесто-4 шт, для смазывания изделий-1 шт.) — 5 шт •Молоко — 0.5 л •Сметана — 2 ст. л. •Дрожжи (свежие) — 50 г •Сахар — 1 стак. •Соль — 0.5 ч. л. •Ванилин (по вкусу) •Изюм (для украшения)
|
|
Сахар (оставить из общего количества 1 ст.ложку для опары), яйца,
соль, ванилин - взбить добела. |
|
Дрожжи растворить в полстакане теплого молока с 2 ст.л. муки и 1
ст.л. сахара, оставить на 15 минут. |
|
Масло растворить в оставшемся тёплом молоке и соединить со
взбитыми сахаром, ванилином, солью, яйцами. Добавить дрожжи, муку и замесить
тесто. Поставить его в теплое место, накрыв полотенцем. Как только поднимется,
осадить тесто и оставить опять на подъём ещё раз. Затем можно формировать наши
изделия. |
|
Для "лебедя" раскатать небольшой кусочек теста. Сложить его вдвое,
сделать надрез как показано на рисунке. |
|
Расправить "шею лебедя".
|
|
При помощи кухонных ножниц сделать надрезы -
"крылья". |
|
"Лебедь" после выпечки. |
|
Для "зайчика" проделать соответствующие картинкам
действия. |
|
"Зайчик" после выпечки. |
|
Для "белочки"проделать соответствующие картинкам
действия. |
|
"Белочка" после выпечки. |
|
А здесь "поросёнок". |
|
Здесь второй вариант "поросёнка", но скорее, вышло нечто похожее на
"собаку" |
|
Очень легко можно изобразить "рака". |
|
Легко можно изобразить и "крабика". |
|
Здесь у меня что-то вроде "рыбки". |
|
"Ящерицу" можно сплести из традиционной
косички... |
|
Все изделия оставить на расстойку, затем смазать взбитым с небольшим
количеством воды яйцом и выпекать в предварительно разогретой духовке при
Т-200*С примерно 10 минут. Приятного аппетита. |
|
Продолжение следует.... | |
|
Категория: Булочки | Добавил: kartinnka (14.04.2010)
| Автор: lolo1313
|
Просмотров: 3449
| Рейтинг: 3.0/1 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|