Кулинарный опрос | |
|
Булочки с заварным кремом
Ингредиенты для "Булочки с заварным кремом" •Дрожжи (сухие) — 5 г •Сахар (50 гр в тесто + 75 гр в крем) — 125 г •Мука (350 гр в тесто + 20 гр в крем) — 370 г •Яйцо (2 белка в тесто + 2 желтка в крем) — 2 шт •Масло сливочное (размягченное) — 50 г •Молоко (125 мл в тесто + 250 мл в крем) — 375 мл •Соль (щепотка) •Сахар ванильный (в крем) — 1 пакет.
|
|
Приступим к тесту. У каждой хозяйки свой рецепт. Я сделала так:
смешала дрожжи и сахар в теплом молоке, оставила на 15 мин., чтобы дрожжи
растворились. Добавила белки, мягкое масло, соль и муку. Размешала.
Поставила в теплое место на 1 час. (У меня вышло даже быстрее, потому что я
его поставила в теплую духовку). |
|
Пока тесто стоит 1 часок, я приготовила крем - во Франции он
называется крем-патисьер, но, по сути, это наш родной заварной крем. Слегка
взбила 2 желтка с сахаром, добавила 20 гр муки, залила горячим молоком,
помешивая. Затем в кастрюльке поставила на огонь и сварила крем до
густоты. |
|
Когда тесто поднимется, раскатать его не слишком тонко, смазать
охлажденным кремом. |
|
Свернуть рулетом. |
|
Нарезать рулет толщиной в 1-2 см. Мне не удалось нарезать ровно, но
это не страшно! |
|
Отставить булочки еще на 40 мин. до
поднятия. |
|
Печь в разогретой до 180 град. духовке около 30-40 мин. до
зарумянивания. | |
|
Категория: Булочки | Добавил: kartinnka (19.04.2010)
| Автор: larik_malasha
|
Просмотров: 1377
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|