Сахар(в тесто 4 ст. л.; для начинки 4 ст. л.) — 8 ст.
л.
Соль— 1/4 ч. л.
Масло растительное— 2 ст. л.
Сахар ванильный— 1 пакет.
Мука— 2-2.5 стак.
Клубника (замороженная) — 300 г
Сахарная пудра(для посыпки готовых булочек)
Приготовление
Клубнику разморозить. В теплом молоке тщательно растворить дрожжи
и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать, сделать
жидкую опару, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Это делается для
того, чтобы дрожжи "ожили". В это время сделать "сдобу": растопить масло,
перелить его в миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло
и яйцо, все слегка растереть вилкой. В подошедшую опару всыпать полстакана
просеянной муки, размешать, влить сдобу, размешать, постепенно подсыпая
просеянную муку и замесить тесто, гладкое и мягкое, мукой не перебивать
сильно. Тесто переложить в миску, накрыть и убрать в теплое место на 1 час
или более, чтобы оно увеличилось в 2 раза. Подошедшее тесто обмять, поделить
на 8-10 равных частей. Духовку включить на 180 градусов, противень застелить
пергаментом, смазать его сливочным маслом. Раскатать лепешку, по бокам
сделать надрезы как на фотографии, не до конца.
В серединку положить немного ягод клубники, сверху посыпать сахаром.
Один край среза перекинуть на противоположный.
А другой на другую сторону.
Укладывать готовые булочки на противень на небольшом расстоянии друг
от друга. Смазать булочки яйцом, сразу поставить в еще теплую
духовку. Выпекать до золотистого цвета. Готовые булочки посыпать сахарной
пудрой.