Ингредиенты: 400 г
филе сибаса 200 г муки + мука для раскатывания теста 6 ст. л.
оливкового масла 1 булочка 1 небольшой пучок петрушки 2
яйца соль, молотый белый перец по вкусу Приготовление: 1. Тесто: муку высыпать горкой на
рабочий стол, в центре сделать углубление. В углубление положить одно яйцо, один
желток, щепотку соли и 1 ст. л. оливкового масла. Добавить немного воды и месить
тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Накрыть полотенцем и
оставить. 2. В миску накрошить булку, смешать с белком, половиной мелко
нарезанной петрушки, посолить и поперчить. 3. Филе сибаса нарезать
кусочками, добавить в фарш, перемешать. Тесто разделить на 2 части и
раскатать 2 пласта толщиной 2 мм. На один пласт положить небольшие порции
начинки, отступая по 3 см. Закрыть оставшимся пластом теста и разрезать на
квадратики (начинка должна быть в центре квадратиков). Отваривать равиоли в
кипящей подсоленной воде 3-4 мин. Подавать, полив оливковым маслом и посыпав
оставшейся петрушкой
|