Ингредиенты •Тесто пельменное (по вашему любимому рецепту) •Фарш мясной (у меня говяжий, но можно любой другой) •Лук репчатый •Морковь •Соль (по вкусу) •Приправы (для фарша) •Сметана •Вода •Чеснок
|
|
Берём пельменное тесто. Я его делаю в
хлебопечке. |
|
Отрезаем от него кусочек теста и раскатываем
тонко. |
|
На раскатанный пласт теста раскладываем тонким слоем подготовленный
фарш (солим, добавляем любимые приправы). |
|
С одной стороны закатываем тесто с начинкой в рулет. Смазываем
свободную боковую сторону водичкой и защипываем. |
|
Рулет порезать столбиками 5-6 см. (Учитываем высоту вашей формы, в
которой будем запекать пельмени). |
|
На сковороде обжариваем репчатый лук, порезанный полукольцами и
тёртую морковь. |
|
В форму для запекания выкладываем небольшую часть (1\\3)
пассерованных овощей. И на овощи ставим наши "столбики-пельмени", следим чтобы
они не соприкасались друг с другом. |
|
Поверх пельменей выкладываем оставшиеся овощи (где-то 2\\3 ), часть
из них должна попасть между "столбиками". Сметану разводим водой и подсаливаем.
Заливаем наши пельмени (не до краёв, иначе будет при готовки жидкость
выплёскиваться). Форму сверху накрываем фольгой. Ставим в разогретую до 150*С
духовку на час. Затем фольгу снять, огонь немного увеличить и
подрумянить. |
|
Получаем вот такие пельмени! | |
|