Ингредиенты:
Для теста: мука пшеничная высшего сорта - 500 г, яйцо - 1 шт., вода теплая - 1 ст., соль - 0,5 ч.л. Для фарша: баранина жирная - 300 г, говядина - 200 г, мясной бульон - 100-120 г, лук репчатый - 3 шт., зелень петрушки и укропа - по половине пучка, молотый черный перец, молотый красный жгучий перец, соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Муку просеять, собрать ее горкой, в центре сделать углубление, влить в него теплую воду, 1 яйцо, соль и замесить очень крутое тесто. После чего оставить его на 30 минут, прикрыв салфеткой. Мясо 2 раза пропустить через мясорубку вместе с луком. В готовый фарш добавить мясного бульона, перец, соль и мелко нарезанную зелень. Все перемешать. Очень тонко раскатать тесто, вырезать кружки, чуть больше, чем на пельмени. В центр уложить фарш, оставив края для защипывания. Защипать: собрать тесто маленькими складочками в узелки, плотно скрепив их. Можно защипать другим образом (более традиционным): кружок теста положить на "кольцо" из указательного и большого пальца, на тесто положить фарш, и сжать пальцы, поправив верхушку свободной рукой. Варить хинкали в подсоленной воде до готовности, пока не всплывут. Подавать, посыпав молотым перцем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.S. Очень вкусно со сметанкой) Если сделали много, не варите все сразу. Лучше заморозить, а затем, не размораживая, варить по необходимости.
Источник: http://www.vkysno.kiev.ua |