Лучшие рецепты

Меню кулинара
Категории раздела
Блюда из рыбы и морепродуктов [35]
Блюда из мяса [92]
Грибные блюда [7]
Блюда из круп [10]
Овощные блюда [59]
Блюда из яиц [2]
Поджарки [1]
Пасты, спагетти, лапша [10]
Пельмени, равиоли, хинкали [6]
Пицца [1]
Чебуреки [3]
Сырные и творожные блюда [1]
Кулинарный чат
200
Кулинарный опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 23
Вход кулинара
Калькулятор
Статистика
Сейчас онлайн
Главная » Статьи » Вторые блюда » Пельмени, равиоли, хинкали

Хинкали
Ингредиенты:

Для теста:
мука пшеничная высшего сорта - 500 г,
яйцо - 1 шт.,
вода теплая - 1 ст.,
соль - 0,5 ч.л.
Для фарша:
баранина жирная - 300 г,
говядина - 200 г,
мясной бульон - 100-120 г,
лук репчатый - 3 шт.,
зелень петрушки и укропа - по половине пучка,
молотый черный перец, молотый красный жгучий перец, соль - по вкусу.


Способ приготовления:

Муку просеять, собрать ее горкой, в центре сделать углубление, влить в него теплую воду, 1 яйцо, соль и замесить очень крутое тесто. После чего оставить его на 30 минут, прикрыв салфеткой.
Мясо 2 раза пропустить через мясорубку вместе с луком. В готовый фарш добавить мясного бульона, перец, соль и мелко нарезанную зелень. Все перемешать.
Очень тонко раскатать тесто, вырезать кружки, чуть больше, чем на пельмени. В центр уложить фарш, оставив края для защипывания.
Защипать: собрать тесто маленькими складочками в узелки, плотно скрепив их. Можно защипать другим образом (более традиционным): кружок теста положить на "кольцо" из указательного и большого пальца, на тесто положить фарш, и сжать пальцы, поправив верхушку свободной рукой.
Варить хинкали в подсоленной воде до готовности, пока не всплывут. Подавать, посыпав молотым перцем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

P.S. Очень вкусно со сметанкой)
Если сделали много, не варите все сразу. Лучше заморозить, а затем, не размораживая, варить по необходимости.



Источник: http://www.vkysno.kiev.ua
Категория: Пельмени, равиоли, хинкали | Добавил: kartinnka (04.03.2010) | Автор: Инна
Просмотров: 830 | Теги: Хинкали | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарный поиск
Кулинарные тэги
Случайные рецепты
Нам
Праздники
В избранное
Друзья
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Create a free websiteЯндекс цитированияКаталог ссылок. Информационный портал - Старого.NETКаталог-Молдова - Ranker, StatisticsSubmitter.ru - Регистрация в поисковых системах! [Free-Search.org.ua] - Бесплатный каталог сайтов Домашний очаг :: Кухня

    раскрутка сайта москва Рейтинг сайтов Домашний очаг
    Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт Лучшие рецепты
    Copyright MyCorp © 2024
    Московский переводчик> | Адвокат Поляков Максим Анатольевич, (495) 518-7262> | Саранск, Мордовия - ведущий портал Республики > | Русские сайты > | цветы заказ и доставка> | эмоции, темперамент, характер | MARMARIS.RU - Яхты и Отели в Мармарисе, Фетхие, Бодруме | Психологические тренинги и семинары