Ингредиенты Фарш мясной (смешанный,
свинина и говядина) — 300 г Лук репчатый — 1 шт Фасоль (стручковая) — 100 г
Горошек зеленый (замороженный) — 100 г Помидор (в собственном соку, больше
половины баночки, весом 680г.) — 400 г Чеснок — 1 зуб. Масло оливковое (для
жарки, немного) Лук зеленый (немного) Зелень (петрушка и укроп) — 0,5 пуч. Соль
(по вкусу) Перец черный (молотый, по вкусу) Перец красный (молотый, по вкусу)
Паприка (молотая, по вкусу) Сахар (по вкусу) Сыр твердый ("Пармезан", немного,
для подачи) Макаронные изделия (спагетти, количество на Ваше усмотрение)
Приготовление
|
|
Несмотря на обилие ингредиентов, готовится всё легко и просто. На
оливковом масле, обжариваем чеснок, нарезанный колечками, до появления запаха.
Чеснок удаляем. |
|
Лук нарезаем соломкой, обжариваем 3
минуты. |
|
Добавляем фарш. Обжариваем 2 минуты. |
|
Добавляем замороженную фасоль. |
|
Горошек. Обжариваем вместе, 5 минут. |
|
Добавляем нарезанные помидоры, вместе с соком. Можно заменить
томатным соком. Солим, добавляем чёрный, красный перец и паприку. Сахар - по
вкусу. Тушим всё вместе на среднем огне минут 5-7. |
|
В конце, добавляем мелко нарезанную зелень и зелёный
лук. |
|
Отвариваем параллельно спагетти в подсоленной воде, до состояния,
которое Вы любите. В воду можно добавить немного оливкового
масла. |
|
Подаём спагетти с соусом. Я делаю так. Выкладываю часть спагетти на
подогретую тарелку, потом соус, затем опять спагетти и соус. Посыпаем натёртым
"Пармезаном" и зелёным луком. Можно посыпать чёрным свежемолотым
перцем. |
|
|