Ингредиенты:картофель - 1 кг яйцо - 2 шт. мука
пшеничная - 10 гр. творог - 160 гр. сахар - 12 гр. сметана - 40
гр. масло сливочное - 10 гр. Приготовление:
Очищенный картофель залейте горячей водой, посолите и варите
до готовности. Воду слейте, картофель обсушите и протрите в горячем виде.
Добавьте муку, яйцо (часть яйца оставьте для смазки) и хорошо перемешайте. Для
фарша творог протрите и смешайте с яйцом и сахаром. На смазанные маслом противни
уложите картофельную массу, сформованную в виде шариков, в середине шарика
сделайте углубление, которое заполните фаршем. Картофельную массу смажьте яйцом,
а фарш - сметаной. Выпекайте в духовке при 230 С.
|