Ингредиенты: картофель - 280 гр. репа - 220
гр. морковь - 200 гр. кабачки - 180 гр. капуста белокочанная - 160
гр. перец болгарский зеленый - 150 гр. перец болгарский красный - 100
гр. лук репчатый - 120 гр. горошек зеленый консервированный - 300
гр. бульон овощной - 1 стакан сметана - 1 стакан маргарин - 4 ст.
ложки мука пшеничная - 2 ст. ложки томат-пюре - 1 ст.
ложка чеснок перец молотый соль зелень и масло - для оформления
Приготовление:
Овощи промойте, очистите, у кабачков и болгарского
перца удалите семена. Промойте и нарежьте кубиками, картофель - кубиками
покрупнее. Морковь и лук спассеруйте на части маргарина до золотистого цвета.
Капусту припустите до готовности. Картофель обжарьте на маргарине до румяной
корочки. Для сметанного соуса муку спассеруйте до светло-золотистого цвета,
охладите. Разведите теплым бульоном, проварите при слабом нагреве 15-20 минут,
добавьте прокипяченную сметану, томат-пюре. Соедините подготовленные картофель,
морковь, лук, добавьте сметанный соус и тушите 10-15 минут. Добавьте сырые
нарезанные кабачки, репу, припущенную капусту и продолжайте тушение 15 минут. В
конце приготовления добавьте болгарский перец, зеленый горошек без заливки,
чеснок, молотый перец, соль. Подавайте, полив растопленным маслом, посыпав
зеленью.
|