Ингредиенты •Кабачок ( молодой) — 1 шт •Ветчина (вареная) — 2 ломт. •Грибы (вареные) — 30 г •Капуста цветная (соцветия) — 2 шт •Лук-порей (небольшой кусочек) •Яйцо — 1 шт •Майонез — 1 ст. л. •Зелень (по вкусу) •Перец чёрный (молотый по вкусу) •Сыр твердый (тертый) — 50 г
Рецепт ""Пицца-кабачок""
|
Приготовить все продукты. Ветчину нарезать очень маленькими кубиками,
порей - тонкими полукольцами, грибы маленькими кусочками. Сыр натереть. Зелень
мелко нарезать. Цветную капусту отварить до полуготовности (если замороженная,
то 2-3 минуты) и остудить. |
|
Кабачок очистить от кожицы. |
|
Разрезать кабачок вдоль пополам. Снизу половинок срезать немного
мякоти для устойчивости. Середину из половинок кабачка аккуратно удалить чайной
ложкой. Посолить и оставить кабачок на полчаса. |
|
Грибы выложить на сковороду с маслом, потушить, пока не выпарится
жидкость, добавить лук и немного все вместе
обжарить. |
|
В миску выложить ветчину, грибы с луком, разделенную на маленькие
соцветия капусту. Добавить зелень и немного сыра. Все
перемешать. |
|
Яйцо взбить с майонезом. |
|
Вылить взбитое яйцо в микс для начинки. Перемешать. При желании можно
добавить чеснока. |
|
Из половинок кабачка вытряхнуть выделившийся сок, сами половинки
обсушить бумажной салфеткой. Выложить начинку. |
|
Поставить наполненные половинки в смазанную маслом сковороду, сверху
посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при 180*С в течение 30
минут. |
|
Налетайте!!! Это очень вкусно! Приятного аппетита!!! |
|