Ингредиенты: Капуста цветная - 2 кочана, рис - 100 г, масло сливочное - 100 г, мука - 1 ст.л., молоко - 2/3 стакана, соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Капусту разрезать на несколько частей, хорошо промыть холодной водой, рис тоже промыть. Положить капусту, рис и 1/3 масла в кастрюлю, залить шестью стаканами горячей кипяченой воды, посолить, поставить на огонь и варить при малом кипении около часа, изредка помешивая. Когда рис очень хорошо разварится, снять с огня, слить лишнюю воду, если таковая будет, протереть его вместе с капустой через сито (или измельчить блендером). Протертую массу сложить обратно в кастрюлю, хорошо подогреть, обязательно помешивая, снять с огня, добавить пассеровку (2/3 масла спассеровать с мукой) и влить кипящее молоко, перемешать. Подавать в качестве гарнира к мясу или птице, или же как самостоятельное блюдо. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник: http://www.vkysno.kiev.ua |