Ингредиенты: сладкий перец 2 морковь 2 лук 1 большая горсть
мороженной или свежей зеленой фасоли большой помидор или 2 средних 1 чайная ложка сахара растительное масло соль душистый перец красный острый перец молотый сладкий красный
перец (паприка) Приготовление: Фасоль достать,
чтоб размораживалась, длинную порезать на куски 3-4 см. Порезать морковь и перец
брусочками длиной 3-4 см. Лук широкой соломкой. Помидор ошпарить кипятком, снять
кожицу и нарезать небольшими кубиками. Разогреть на сковороде
растительное масло и жарить на большом огне морковь и лук, пока слегка не
размягчатся. Добавить перец и фасоль и не уменьшать огонь — пусть лишняя влага
испаряется. Приправить душистым и красным острым перцем по вкусу. Помешивать,
чтоб не сгорели. Подготовить помидор, посыпать его сахаром и сразу после
этого выложить в овощи. Посолить и перемешать. Тушить под крышкой на среднем
огне, пока перец станет в меру мягким, но не слишком, чтоб не разваливался. Если
слишком не переперчено, стоит приправить немного и черным горьким перцем, для
аромата и вкуса. Примечание: Главный вкусовой
ингредиент в этом блюде - перец в томате. Поэтому перебивать его вкус не надо.
Если кто хочет чеснока - много не надо. Зелень тоже не обязательна. Помидоры
можно заменить томатной пастой или кетчупом.
Источник: http://Повари.ru |