Состав:На 3-4 порции:отварной картофель в мундире - 600
г, лук репчатый - 4 шт., помидоры - 4 шт., маленькие кабачки - 2
шт., чеснок - 1 долька, растительное масло - 3 ст. ложки, сухое белое
вино - 1/8 л, соль, свежемолотый перец, на кончике ножа сушеный тимьян и
эстрагон, базилик.
Приготовление: Очищенный лук крупно порезать, а
помидоры разрезать на 4 или 8 частей. Кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам и
срезать концы. Очищенный картофель и кабачки нарезать тонкими ломтиками.
Очищенный и мелко нарезанный чеснок, лук и кабачки обжарить около 10 минут в
горячем растительном масле. Добавить вино, соль, перец, тимьян и эстрагон и
тушить еще 5 минут на маленьком огне. Затем выложить в сковороду помидоры и
картофель, накрыть крышкой и тушить еще 2 минуты. Перед подачей на стол посыпать
свежим базиликом.
Источник: http://www.kylinar.net |