Ингредиенты:
морковь – 3 шт.,
капуста
цветная – 300 г.,
капуста брюссельская – 300 г.,
яйца – 3
шт.,
сливочное масло – 150 г.,
перец чёрный молотый,
соль по
вкусу.
Морковь очистить, капусту разобрать на кочешки.
Овощи сварить по отдельности, откинуть на дуршлаг, остудить. Каждую порцию
овощей протереть и заправить пюре 50 г. масла и яйцом, добавить соль и чёрный
молотый перец.
Овощные пюре уложить слоями в смазанную растительным маслом
форму в следующем порядке:
1-й слой – брюссельская капуста,
2-й слой –
цветная капуста,
3-й слой – морковь.
Запекать при 200 °С на водяной бане в
течение 1 часа.
Готовую запеканку, охладив, выложить из формы на большую
тарелку и разрезать на порции.