Ингредиенты:кабачки - 2 шт. яйцо - 2 шт. зелень
петрушки - 10 гр. мука пшеничная - 1 стакан сметана - 2 стакана масло
растительное - 2 стакана масло сливочное - 3 ст. ложки сахар - 1 ст.
ложка сода - 2 ч. ложки соль по вкусу Приготовление:
Кабачки
очистите от кожицы и семян, нарежьте кусочками произвольной формы и припустите в
собственном соку при закрытой крышке. Припущенные кабачки разомните и добавьте
масло. Массу охладите до 60-70 С, добавьте яйца, соль, сахар, муку, соду и
тщательно замешайте до появления пузырьков на поверхности. На раскаленную с
маслом сковороду ложкой разложите подготовленную массу и жарьте оладьи с обеих
сторон до образования румяной корочки. Подавайте оладьи со сметаной, оформив
веточкой зелени.
|