Ингредиенты: 200 г
свекольной ботвы 200 г стручковой фасоли 150 г цуккини 1
морковь 1 шт. репчатого лука 1 шт. лука-порея 100 г
лингвине или другой длинной пасты 6-7 ст. л. оливкового масла
экстра-класса 50 г корневого сельдерея 30 г базилика 20
г грана падано 20 г пекорино 20 г кедровых орехов 1
зубчик чеснока 1 лавровый лист 1 пучок петрушки соль,
свежемолотый черный перец по вкусу Приготовление: Овощи (кроме чеснока и зелени) вымыть, очистить, нарезать кубиками.
Стручковую фасоль нарезать длинными кусочками. В кастрюле разогреть 1
ст. л. оливкового масла, обжарить репчатый лук и лук-порей. Добавить морковь,
сельдерей и обжаривать овощи около 10 мин. Добавить остальные овощи и
лавровый лист, залить 1 л горячей воды, довести до кипения. Убавить огонь,
варить суп под крышкой на среднем огне примерно полтора часа. Вынуть
лавровый лист, добавить нарезанную петрушку и наломанные на 4-5 частей лингвине.
Варить до готовности пасты. Посолить и поперчить по вкусу. Песто: в комбайне измельчить чеснок, кедровые орехи и два
вида тертого сыра. Должна получиться гомогенная масса. Добавить базилик
и продолжать измельчать в комбайне, подливая оливковое масло. Посолить по
вкусу. Минестроне разложить по тарелкам, положить песто и
подавать.
|