Ингредиенты:
морковь - 4 шт. сливочное масло - 2
ст. ложки молоко - 1\2 стакана вода - 1\2 стакана крупа манная - 2 ст. ложки
яйцо - 1\2 шт. творог - 80 гр. панировочные сухари - 2 ст. ложки растительное
масло - 3 ст. ложки соус яблочный с корицей - 1 стакан Для соуса: яблоки - 2 шт.
сахар - 100 гр. корица молотая - на кончике ножа соль
Приготовление:
Делаем соус: Яблоки, очистите и нарежьте
ломтиками, припустите до мягкости и охладите. Протрите, добавьте сахар, корицу и
соль. Прогрейте 5 минут, помешивая. Делаем котлетки: Морковь натрите на терке
или нарежьте соломкой и припустите со сливочным маслом в молоке с добавлением
воды. Перед окончанием припускания всыпьте тонкой струйкой манную крупу,
перемешайте и варите до готовности. Охладите. В полученную массу добавьте яйцо,
протертый творог, перемешайте и сформуйте котлетки. Панируйте в сухарях и
обжарьте на масле. При подаче полейте яблочным соусом яблочным.
|