Ингредиенты •Картофель — 1 кг •Лук репчатый — 2 шт •Тимьян (сушеный) — 1 ч. л. •Чеснок — 2 зуб. •Кабачок (средний) — 0.5 шт •Молоко — 0.5 л •Вода — 1 стак. •Мука — 2 ст. л. •Орех мускатный (по вкусу) •Соль (по вкусу) •Перец черный (молотый) •Масло растительное — 4 ст. л. •Сыр твердый — 100 г
Рецепт "Картофель, запеченный с кабачком и
тимьяном" |
|
Духовку включаем на 180 градусов. Лук нарезаем кольцами, чеснок -
мелко рубим. |
|
Разогреваем на сковороде масло и тушим тимьян, лук и чеснок 5 минут.
Кухню сразу же наполнит пряный аромат. |
|
Добавляем муку и немного поджариваем. |
|
Вливаем, помешивая, воду и молоко. Доводим до кипения и готовим на
слабом огне 5 минут, постоянно помешивая, до загустения
соуса. |
|
Добавляем по вкусу соль, перец и мускатный орех. Снимаем с огня. Соус
готов. |
|
Картофель нарезаем тонкими ломтиками. Делим на 3
части. |
|
Первую часть выкладываем на дно смазанной маслом жаропрочной формы.
Поливаем частью лукового соуса. |
|
Затем выкладываем нарезанный кружочками кабачок и также поливаем
соусом. |
|
Затем - вторая часть картофеля, соус. Верхний слой - картофель с
остатками соуса. |
|
Посыпаем тертым на терке твердым сыром (вкусно с пармезаном),
накрываем фольгой и отправляем в духовку на 40 минут. Затем снимаем фольгу и
запекаем еще 10 минут. Возможно, вам понадобится больше времени, в зависимости
от возможностей вашей духовки. Готовый картофель должен быть мягким и с
золотистой корочкой сверху. | |
|