Ингредиенты:картофель - 10-12 клубней масло
растительное - 1\4 стакана для жарки масло растительное - 1-2 ст. ложки - для
теста масло растительное - 2 ст. ложки - для соуса горчица готовая,
соль мука пшеничная - 1 стакан для теста мука пшеничная - 4 ст. ложки -
для соуса грибы - 260 гр. лук репчатый - 2 головки соль Приготовление:
Приготовьте тесто (мука, растительное масло, соль)
и оставьте его на 30 минут. Для соуса отварите грибы. Мелко нарезанный лук
поджарьте на масле, добавьте нашинкованные грибы и обжаривайте еще несколько
минут. Муку подсушите до золотистого цвета и разведите 2 стаканами грибного
бульона, соедините с луком и грибами, посолите и проварите при слабом кипении 15
минут. Картофель отварите и остудите. Очистите, нарежьте ломтиками толщиной 5
мм, смажьте горчицей и посолите. Окуните ломтики картофеля в тесто и обжарьте в
масле до золотистого цвета. Подавайте горячим с грибным соусом.
|