Состав:сухой горох - 250 г; рис - 100 г; репчатый лук - 2
шт.; костный бульон - 3 стакана; ветчина - 200 г; сливочное масло - 2
ст. ложки; соль, перец, кэрри.
Приготовление: Промытый сухой горох запейте костным
бульоном, доведите до кипения и оставьте на 2 часа, а затем доварите до
мягкости, добавив под конец порезанную мелкими кубиками ветчину. Рис отварите
под крышкой в большом количестве воды, а затем отцедите. Очищенный лук
порежьте кубиками, поджарьте в растительном масле до румяного оттенка, соедините
с горохом и рисом, после чего пару минут потушите и заправьте по вкусу. Более
популярны в Италии блюда из зеленого горошка. Но обратите внимание, что речь
идет не о консервах!
|