Ингредиенты:
капуста белокочанная - 800 гр. морковь
- 2 шт. лук репчатый - 3 головки помидоры - 3 шт. рис - 1 стакан сок томатный -
2 стакана масло растительное - 3 ст. ложки зелень укропа - 70 гр. перец черный
молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
Кочан капусты разберите на листья, ошпарьте их.
Лук и морковь нарежьте кубиками и обжарьте на масле с рисом, влейте половину
нормы томатного сока и прогрейте до набухания риса. Добавьте мелко нарезанные
помидоры и зелень, посолите, поперчите, перемешайте. Фарш выложите на капустные
листья, сформуйте голубцы, выложите в сотейник, залейте до половины оставшимся
томатным соком, разбавленным водой, накройте крышкой и тушите на слабом огне
40-50 минут. Подавайте, оформив зеленью.
|