Состав:цуккини (средние) - 4 шт., оливковое масло - 5 ст.
ложек, сладкий перец - 2 шт., помидоры - 4 шт., чеснок - 1
долька, свежий базилик, анчоусы - 4 шт., сыр - 150 г, соль - 1 ч.
ложка.
Приготовление: Цуккини, предварительно отрезав
черешки, разрезать вдоль пополам, минуты две бланшировать в подсоленной кипящей
воде и дать хорошенько стечь. Огнеупорную посуду смазать оливковым маслом,
уложить в нее половинки цуккини и посыпать половину чайной ложки соли. На
конфорке электрической плиты или над огнем газовой испечь сладкий перец, пока
верхняя кожица не начнет темнеть и лопаться. После этого кожицу снять и нарезать
перец соломкой. Помидоры, сняв кожицу, мелко порезать.Чеснок очистить и
растереть, базилик измельчить. Анчоусы разрезать пополам. Разогреть две столовые
ложки оливкового масла, поджарить на нем чеснок, базилик и помидоры, добавить
остальную соль и на медленном огне все вместе потушить 20 минут. Духовку
разогреть до 220 градусов. Выложить на цуккини помидоры со сладким перцем и
накрыть ломтиками сыра. На сыр уложить кусочки анчоуса и сбрызнуть оставшимся
оливковым маслом. Поставить в духовку на 15 минут.
|