Ингредиенты: баклажаны и картофель - по 4 шт. лук
репчатый - 1 шт. сладкий перец - 1 шт. фасоль стручковая - 1\2 стакана помидоры
- 2 шт. растительное масло - 4 ст. ложки чеснок - 3 зубчика зелень базилика ,
чабреца, кинзы и петрушки - 1\2 стакана перец черный молотый - 1 щепотка соль по
вкусу
Приготовление:
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать
кружочками, посолить, оставить на 10-15 минут для удаления горечи, затем отжать.
Стручки фасоли промыть, очистить от боковых жилок. Картофель нарезать кубиками,
лук полукольцами, сладкий перец - соломкой, помидоры - кружками. Подготовленные
овощи положить в кастрюлю слоями в 1-2 см, добавить масло. Повторять слои,
пересыпая их пряной зеленью, перцем и солью, пока не уложатся все овощи. Тушить
с добавлением небольшого количества воды до готовности на слабом огне, при
закрытой крышке. За 5-7 минут до готовности добавить измельченный чеснок.
|