Ингредиенты: тесто слоеное - 1 кг белые грибы - 350
гр. бульон грибной - 2 стакана сливочное масло - 300 гр. яйца вареные -
2 шт. мука пшеничная - 2 ч. ложки сыр тертый - 3 ст. ложки зелень
рубленая - 3 ст. ложки соль
Приготовление:
Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, выложите на
противень, слегка смоченный холодной водой, наколите вилкой и испеките до
готовности. Остудите и разрежьте на коржи. Края обрежьте для крошки. Для
крема грибы варите в подсоленной воде до готовности, охладите и измельчите
блендером. Муку подсушите без изменения цвета, слегка охладите и разведите
частью грибного бульона. Оставшийся бульон соедините с грибами, прогрейте,
посолите, введите разведенную муку и перемешайте. Размягченное масло соедините с
измельченными яйцами и взбейте. Постепенно, в несколько приемов, введите грибную
массу и перемешайте. Готовые коржи уложите друг на друга, прослаивая
приготовленным кремом. Верх и боковую поверхность торта смажьте кремом. Верх
торта посыпьте тертым сыром, боковую поверхность - крошкой. Охладите. При подаче
оформите торт ломтиками грибов, листиками зелени и разрежьте на
порции.
|