Ингредиенты: картофель - 12 шт. мука пшеничная - 2 ст.
ложки масло растительное - 2 ст. ложки перец черный молотый, соль по
вкусу
Для фарша: грибы сушеные - 40 гр. лук репчатый - 2
головки масло растительное - 2 ст. ложки перец черный молотый, соль по
вкусу
Приготовление:
Сырой
картофель натрите на мелкой терке, отожмите. Оставшийся после отжимания сок
вместе с крахмалом оставьте на несколько минут, пока крахмал не осядет, затем
жидкость слейте. Крахмал перемешайте с картофельной массой, посолив и поперчив
ее по вкусу. Из приготовленной картофельной массы сформуйте лепешки, в центр
каждой положите немного фарша, края соедините, придавая изделиям форму шарика.
Запанируйте колдуны в муке, обжарьте на масле до образования румяной корочки,
затем переложите в жаровню, залейте грибным отваром и запекайте в духовке 30-40
минут. Для фарша грибы замочите в холодной воде, затем отварите в той же воде.
Отвар процедите. Грибы промойте, мелко порубите, обжарьте на масле, соедините с
нашинкованным и обжаренным луком, посолите, поперчите. Подавайте колдуны
горячими, гарнируя овощами или квашеной капустой.
|