Ингредиенты для рецепта - Ленивый беляш:
Для теста: 150 г сливочного масла 1 стакан кефира (или сметаны) 1
яйцо 1 ч.л. разрыхлителя 0,5 ст.л. сахара соль - щепотка мука -
столько, чтобы тесто было как густая сметана Для начинки: 500 г свинины
лук - побольше соль, перец Мясо вместе с луком перекрутить в мясорубке с крупной решёткой. Посолить,
поперчить и чтобы начинка была сочная, добавим по две-три столовые ложки
растительного масла и воды и хорошо перемешаем. Растопить сливочное масло,
добавить кефир или сметану, яйцо, соль, сахар, разрыхлитель и хорошо перемешать
блендером, постепенно добавляя муку, пока тесто не станет консистенции густой
сметаны. В посуду для запекания выкладываем половину теста, затем начинку и
сверху оставшееся тесто. Выпекаем беляш в разогретой до 150-180
градусов С духовке до готовности минут 40-45.
|