Состав:
для начинки:
мясной фарш;
лук,
зелень,
приправки,
соль - по вкусу;
для теста:
вода (горячая) - 500 мл;
сливочное масло - 1 ст.л. (с горкой);
соль - по вкусу;
растительное масло - 1 ст.л.;
яйцо - 1 шт.;
мука - 6-6.5 стаканов;
растительное масло для жарки
Приготовление:
Фарш: непосредственно фарш, лук, зелень, приправки, соль.
В начинку добавить стакан ледяной воды, вымесить.
Тесто: в 500 мл. горячей воды растопить ст. ложку с горкой слив. масла. Добавить ст. ложку раст. масла. Соль. Чуть остудить и вбить одно яйцо. Перемешать. Муки столько, чтоб получилось нелипкое эластичное тесто. (стаканов 6 - 6,5)
Из теста раскатать лепешку. На одну половину положить тонким слоем фарш. Сверху маленький кусочек слив. масла. Защепить края.Жарить в растительном масле на среднем огне.
|