Состав: скумбрия
- 2 шт., шампиньоны - 150 г, мука - 1 ст. ложка, сливочное масло - 2
ст. ложки, тертый сыр - 2 ст. ложки, белое вино - 30 мл, сливки - 1-2
ст. ложки, сок лимона, желток - 1 шт., соль, перец.
Приготовление: Скумбрию очистить, посолить, сбрызнуть
лимонным соком. Растопить на сковороде достаточное количество масла и обжарить в
нем рыбу с обеих сторон. Затем положить в предварительно подогретую посуду и
поставить в теплое место. В жир, оставшийся от жаренья, добавить муку, немного
воды и приготовить подливу, приправить ее солью, перцем и соком лимона, добавить
желток и все хорошо перемешать. Рыбу залить приготовленным соусом и подать с
тушенными в масле шампиньонами
Источник: http://www.kylinar.net |