Тесто: мука 250 г. яйцо 1 шт. соль 1/2 ч.л. вода 50 мл. растительное
масло 30 мл. бланшированный и отжатый шпинат 40 г Начинка: норвежская семга, нарезанная мелкими
кубиками 200 г. сырые креветки, очищенные и мелко нарезанные 100 г. лимонный сок 1 ст. л. шинкованный укроп 1 ст. л. шинкованный лук-резанец 1 ст. л. соль и перец Соус: сливочное масло 1 ст. л. мелко
нарезанный лук 1/2 шт. уксус из яблочного сидра 2 ст. л. белое
сухое вино 200 мл. рыбный бульон 300 мл. сметана 100 мл. жирные сливки 100 мл. сливочное масло 100 г шинкованный
укроп 2 ст. л. соль, перец Овощи: зеленое яблоко- 1 шт огурец - 1 шт морковь - 1 шт помидор - 1 шт Приготовление: Тесто: Смешать воду, растительное масло, яйцо, соль и
шпинат в блендере до получения однородной массы. Переложить в чистую посуду и
добавить муку. Вымесить тесто (5 минут). Начинка: Все
ингредиенты смешать и заправить специями. Тесто тонко раскатать и вырезать из
него кружки диаметром 8 см. Смазать края яичным белком и положить по 1 ч. л.
начинки чуть ближе к одному из краев теста. Края совместить, хорошо прижать для
удаления воздуха. Уложить на лист, прикрыв полотенцем. Для приготовления
положить в кипящую подсоленную воду и варить 2-3 минуты после закипания. Соус: Обжарить лук со сливочным маслом, добавить уксус и
вино и выпарить до объема 100 мл. Затем добавить бульон, сливки, сметану и
выпарить еще наполовину. Положить сливочное масло, смешать в блендере,
обработать и добавить соль и перец. Овощи: Морковь
отварить в подсоленной воде и охладить со льдом. Смешать яблоко, огурец и
помидоры и бланшированную морковь. Перед подачей на стол Подогрейте
овощи в соусе и полейте им пельмени cверху.
|