|
Имбирь очистить и натереть
на мелкой терке. У чили удалить семена, мякоть измельчить. Креветки очистить,
оставив только хвостики.
У базилика и кинзы отделить листья от стеблей, листья отложить, а стебли
мелко порубить и сложить в миску. Добавить измельченную цедру и немного масла,
слегка растереть.
Уложить креветки в миску с ароматным маслом, добавить еще немного масла.
Перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 ч.
Влить в сотейник кокосовое молоко и рыбный соус, добавить имбирь. Довести до
кипения, снять с огня, добавить чили и дать остыть.
Креветки обсушить от маринада, обжарить на решетке на разогретом гриле, по 2
мин. с каждой стороны.
Кокосовую смесь разлить по тарелкам, положить горячие креветки. Посыпать
листьями базилика и кинзы. Подать с дольками лайма. |