|
Баклажаны нарезать на
четвертинки, зеленый лук – наискосок, чили – колечками. Рыбу измельчить в фарш.
Мелко порубить чеснок, стебли и корни кинзы, смешать с фаршем.
Добавить соевый соус и крахмал, вымесить до однородности. Брать по 1 ч. л. с
горкой фарша, влажными руками скатывать в шарики. В воке разогреть масло и пасту
карри, 30 сек.
Добавить кокосовое молоко, помешивая, довести до кипения. Положить баклажаны,
а через 5 мин. – фрикадельки. Готовить, помешивая, 5 мин. Добавить зеленый лук,
сахар, сок лайма и рыбный соус. Перемешать до растворения сахара. Подать,
посыпав при желании ростками золотистой фасоли, колечками чили и листьями
кинзы. |