Ингредиенты •Мясо (мясо изюбря 400 г; мясо косули 150 г) — 550 г •Лук репчатый (в зависимости от размера) — 1-2 шт •Чернослив — 80 г •Клюква (свежая) — 150 г •Мед (жидкий) — 1 ст. л. •Специи (соль и перец - по вкусу) •Вино — 2 ст. л.
Рецепт "Ужин охотника"
Благодаря тому, что мой папа и Лёша (особенно в последнее время) –
заядлые охотники, рыбаки, грибники ... у нас даже и не стоял вопрос о выборе
мяса. Мясо изюбря разрезаем на порционные кусочки (конечно же, можно с
успехом взять и говядину, но всё-таки для охотника самое вкусное мясо то,
которое сам добыл). Ровняем края, чтобы мяско выглядело симпатичнее.
Небольшие обрезки мяса достаются прожорливому
коту
Каждый кусочек, накрыв пищевой пленкой, хорошо отбиваем (поскольку
дикое мясо отличается достаточной жесткостью)
Каждый кусочек мяса немного солим, перчим. Полстакана
свежемолотой клюквы (которая, кстати сказать, также была собрана моим папой
ранней осенью) смешиваем с 1 ст.л. жидкого мёда и обмазываем мясо, оставляем
на некоторое время – пусть промаринуется: напитается кислинкой от клюквы и
ароматом от мёда
Из морозилки достаем ещё один кусочек мяса (в данном случае это
косуля) и, не давая ему растаять, быстро режем на очень тонкие кусочки, подобные
стружке
Крошим лук
Поочередно на сливочном масле обжариваем
лук...
...мясо (добавив немного, около 2 ст. л.
вина)
Заранее распаренный чернослив мелко
режем
Вот и все ингредиенты, которые будут составлять
начинку
А вот и мяско промариновалось. Теперь всё готово для закрутки
рулетиков
Выкладываем на кусочек мяса начинку
Закручиваем рулетик
И скрепляем рулетик вот такими специальными железячками, а если у Вас
их нет, то просто зубочистками
Укладываем рулетики в смазанную маслом форму и покрываем их
оставшимся маринадом.
В нагретую до 200*С духовку отправляем рулетики, форму накрываем
фольгой. Через 30 минут снимаем фольгу, убавляем температуру до 170*С и даём
запечься ещё в течение 12-15 минут.
Рулетики с пылу-жару
На гарнир отвариваем картофель и брокколи. С помощью
кондитерского мешка на тарелке рисуем сердце