Лучшие рецепты

Меню кулинара
Категории раздела
Блюда из рыбы и морепродуктов [35]
Блюда из мяса [92]
Грибные блюда [7]
Блюда из круп [10]
Овощные блюда [59]
Блюда из яиц [2]
Поджарки [1]
Пасты, спагетти, лапша [10]
Пельмени, равиоли, хинкали [6]
Пицца [1]
Чебуреки [3]
Сырные и творожные блюда [1]
Кулинарный чат
200
Кулинарный опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 23
Вход кулинара
Калькулятор
Статистика
Сейчас онлайн
Главная » Статьи » Вторые блюда » Блюда из мяса

Ужин охотника
Ингредиенты 
•Мясо (мясо изюбря 400 г; мясо косули 150 г) — 550 г
•Лук репчатый (в зависимости от размера) — 1-2 шт
•Чернослив — 80 г
•Клюква (свежая) — 150 г
•Мед (жидкий) — 1 ст. л.
•Специи (соль и перец - по вкусу)
•Вино — 2 ст. л.

Рецепт "Ужин охотника"
картинка шагаБлагодаря тому, что мой папа и Лёша (особенно в последнее время) – заядлые охотники, рыбаки, грибники ...  у нас даже и не стоял вопрос о выборе мяса.
Мясо изюбря разрезаем на порционные кусочки (конечно же, можно с успехом взять и говядину, но всё-таки для охотника самое вкусное мясо то, которое сам добыл). Ровняем края, чтобы мяско выглядело симпатичнее.

картинка шагаНебольшие обрезки мяса достаются прожорливому коту

картинка шагаКаждый кусочек, накрыв пищевой пленкой, хорошо отбиваем (поскольку дикое мясо отличается достаточной жесткостью)

картинка шагаКаждый кусочек мяса немного солим, перчим.
Полстакана свежемолотой клюквы (которая, кстати сказать, также была собрана моим папой ранней осенью) смешиваем с 1 ст.л. жидкого мёда и обмазываем мясо,
оставляем на некоторое время – пусть промаринуется: напитается кислинкой от клюквы и ароматом от мёда

картинка шагаИз морозилки достаем ещё один кусочек мяса (в данном случае это косуля) и, не давая ему растаять, быстро режем на очень тонкие кусочки, подобные стружке

картинка шагаКрошим лук

картинка шагаПоочередно на сливочном масле обжариваем лук...

картинка шага...мясо (добавив немного, около 2 ст. л. вина)

картинка шагаЗаранее распаренный чернослив мелко режем

картинка шагаВот и все ингредиенты, которые будут составлять начинку

картинка шагаА вот и мяско промариновалось. Теперь всё готово для закрутки рулетиков

картинка шагаВыкладываем на кусочек мяса начинку

картинка шагаЗакручиваем рулетик

картинка шагаИ скрепляем рулетик вот такими специальными железячками, а если у Вас их нет, то просто зубочистками

картинка шагаУкладываем рулетики в смазанную маслом форму и покрываем их оставшимся маринадом.

картинка шагаВ нагретую до 200*С духовку отправляем рулетики, форму накрываем фольгой.
Через 30 минут снимаем фольгу, убавляем температуру до 170*С и даём запечься ещё в течение 12-15 минут.

картинка шагаРулетики с пылу-жару

картинка шагаНа гарнир отвариваем картофель и брокколи.
С помощью кондитерского мешка на тарелке рисуем сердце

картинка шагаВ середину каждого сердца выкладываем брокколи

картинка шагаА вот и счастливый повар!!!
Категория: Блюда из мяса | Добавил: kartinnka (01.04.2010) | Автор: PiaoLiang
Просмотров: 857 | Теги: Ужин охотника | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарный поиск
Кулинарные тэги
Случайные рецепты
Нам
Праздники
В избранное
Друзья
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Create a free websiteЯндекс цитированияКаталог ссылок. Информационный портал - Старого.NETКаталог-Молдова - Ranker, StatisticsSubmitter.ru - Регистрация в поисковых системах! [Free-Search.org.ua] - Бесплатный каталог сайтов Домашний очаг :: Кухня

    раскрутка сайта москва Рейтинг сайтов Домашний очаг
    Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт Лучшие рецепты
    Copyright MyCorp © 2025
    Московский переводчик> | Адвокат Поляков Максим Анатольевич, (495) 518-7262> | Саранск, Мордовия - ведущий портал Республики > | Русские сайты > | цветы заказ и доставка> | эмоции, темперамент, характер | MARMARIS.RU - Яхты и Отели в Мармарисе, Фетхие, Бодруме | Психологические тренинги и семинары