Лучшие рецепты

Меню кулинара
Категории раздела
Блюда из рыбы и морепродуктов [35]
Блюда из мяса [92]
Грибные блюда [7]
Блюда из круп [10]
Овощные блюда [59]
Блюда из яиц [2]
Поджарки [1]
Пасты, спагетти, лапша [10]
Пельмени, равиоли, хинкали [6]
Пицца [1]
Чебуреки [3]
Сырные и творожные блюда [1]
Кулинарный чат
200
Кулинарный опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 23
Вход кулинара
Калькулятор
Статистика
Сейчас онлайн
Главная » Статьи » Вторые блюда » Блюда из мяса

Свинина в цитрусовом маринаде "Нежная мечта"



Ингредиенты 
•Свинина (вырезка) — 700 г
•Яблоко (зелёное) — 4 шт
•Лимон (крупный) — 1 шт
•Апельсин (крупный) — 1 шт
•Мед (жидкий) — 2 ст. л.
•Масло оливковое — 2 ст. л.
•Соевый соус (по вкусу)
•Перец черный молотый (по вкусу)

картинка шагаИтак, приступаем, готовим маринад: в чашку выдавливаем сок лимона (сильные мужские руки с этим заданием справляются в одно мгновение), сок от одной четвертой апельсина, добавляем жидкий мёд, хорошо перемешиваем. Наливаем соевый соус, оливковое масло. И добавляем немного черного перца.

картинка шагаВот что получилось. Очень ароматный маринад.

картинка шагаБерём кусок мяса (нам достался очень нежный кусок молодой свининки)…

картинка шага…острым ножом нарезаем мясо...

картинка шага... вот таким образом, не прорезая до конца. Укладываем мясо в маринад и отправляем мариноваться в холодильник на 2 часа (за счёт нарезки таким образом мясо отлично маринуется, очень хорошо впитывает все ароматы).

картинка шага(прошло 2 часа…) Крепкие зелёные яблоки очищаем от сердцевины и режем каждую половинку на 3 части.

картинка шагаФорму, где будет запекаться мясо, выстилаем фольгой и выкладываем слой яблок.

картинка шагаМясо располагаем поверх яблок в виде кольца и снова выкладываем яблоки, немного сбрызнутые лимонным соком.

картинка шагаКружками режем апельсин и кладём на мясо. Упаковываем в фольгу и …

картинка шага…отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

картинка шагаЧерез 40 минут достаем форму, разворачиваем фольгу (осторожно, очень обжигающий пар), убираем апельсины, убавляем температуру до 165, и снова отправляем в духовку на 7-10 минут, чтобы мясо немного подрумянилось.

картинка шагаА вот и мясо – с пылу, с жару…

картинка шагаИ, довольные самими собой, украшаем блюдо и накрываем стол

Приятного аппетита!


Категория: Блюда из мяса | Добавил: kartinnka (10.04.2010) | Автор: PiaoLiang
Просмотров: 547 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарный поиск
Кулинарные тэги
Случайные рецепты
Нам
Праздники
В избранное
Друзья
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Create a free websiteЯндекс цитированияКаталог ссылок. Информационный портал - Старого.NETКаталог-Молдова - Ranker, StatisticsSubmitter.ru - Регистрация в поисковых системах! [Free-Search.org.ua] - Бесплатный каталог сайтов Домашний очаг :: Кухня

    раскрутка сайта москва Рейтинг сайтов Домашний очаг
    Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт Лучшие рецепты
    Copyright MyCorp © 2024
    Московский переводчик> | Адвокат Поляков Максим Анатольевич, (495) 518-7262> | Саранск, Мордовия - ведущий портал Республики > | Русские сайты > | цветы заказ и доставка> | эмоции, темперамент, характер | MARMARIS.RU - Яхты и Отели в Мармарисе, Фетхие, Бодруме | Психологические тренинги и семинары