|
Налейте в большую кастрюлю
2,5–3 л холодной воды, положите соль, сахар, сушеный тимьян, сушеный розмарин,
лавровый лист, семена укропа, семена кориандра и 20 горошин черного перца.
Доведите до кипения, готовьте 10 мин. Снимите с огня, накройте крышкой и
остудите до 32–34°С. После чего положите в кастрюлю свиную лопатку одним куском
и оставьте при комнатной температуре на 6–12 ч.
Измельчите веточки петрушки и кинзы. Обcушите свинину бумажными полотенцами,
положите на лист фольги, сбрызните растительным маслом и присыпьте зеленью.
Заверните фольгу и поставьте мясо в разогретую до 200°С духовку на 1 ч 40 мин.
Для гарнира очистите маленькие («жемчужные») луковицы и чеснок. Каждую
луковицу разрежьте пополам. Красный виноград разберите на ягоды, если они
крупные, также
разрежьте пополам. Обжарьте лук в 1 ст. л. разогретого сливочного масла, 3
мин., затем положите чеснок и жарьте еще 2 мин. С помощью шумовки переложите лук
и чеснок на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.
Вскипятите 200 мл воды, добавьте 1 стакан сахара и варите на небольшом огне,
пока весь сахар не растворится. Положите лук, чеснок и виноград и готовьте,
постоянно размешивая, пока сироп не приобретет консистенцию жидкого варенья.
Готовую свинину нарежьте тонкими кусками и подавайте с гарниром. |