Лучшие рецепты

Меню кулинара
Категории раздела
Блюда из рыбы и морепродуктов [35]
Блюда из мяса [92]
Грибные блюда [7]
Блюда из круп [10]
Овощные блюда [59]
Блюда из яиц [2]
Поджарки [1]
Пасты, спагетти, лапша [10]
Пельмени, равиоли, хинкали [6]
Пицца [1]
Чебуреки [3]
Сырные и творожные блюда [1]
Кулинарный чат
200
Кулинарный опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 23
Вход кулинара
Калькулятор
Статистика
Сейчас онлайн
Главная » Статьи » Вторые блюда » Блюда из мяса

Стир фрай - для души
Ингредиенты для "Стир фрай - для души"

•Филе куриное — 400 г
•Шампиньоны — 400 г
•Овощи (ассорти замороженные, количество по вкусу)
•Горошек зеленый (замороженный)
•Лук-порей
•Лук репчатый — 1 шт
•Чеснок
•Морковь — 1 шт
•Соевый соус (+ мирин, мед(сахар))

картинка шагаВ этот раз продуты будут такими

картинка шага

картинка шага

картинка шага

картинка шага-До того, как будем заниматься нарезкой  овощей, займемся мясом и нарежем на полоски.
-Добавляем ложку соевого соуса к мясу и отставляем  в сторону.

картинка шага-чеснок нарубим

картинка шага-морковь следует нарезать тонкой соломкой. Можете воспользоваться теркой. Я по старинке резал все ножом. Оно, как по мне, природней получается.

картинка шага-порей режем наискосок кружком.
-шампиньоны режем по профилю.
-лук репчатый полукольцами

картинка шага-приступаем к воку. Разогреваем сильно-сильно. Вливаем масло. Я пользуюсь кукурузным. Оно хорошо держит температуру и добавляет мясу интересный привкус.

картинка шагаОбжариваем мясо порциями, буквально пару минут.

картинка шага-мясо вынимаем и откладываем в сторону. Сохраняем в тепле.
-Снова сильно разогреваем вок без масла и обжариваем шампиньоны. Готовим несколько минут. Если вок был хорошо разогрет, а грибов не слишком много, жидкость от грибов испарится  быстро.
-Добавляем репчатый лук

картинка шага-добавляем смесь овощей и морковь. Все готовим на большом огне пару минут.

картинка шага

картинка шага-Добавляем порей и горошек. Помешивая, готовим пару минут.

картинка шага-Возвращаем мясо
-Добавляем соевый соус. Количество не скажу. Если соус насыщенный, на такое количество хватит ложки 3-4. Если соус слабоват, можно и больше. В любом случае, пробуйте.
-Плюсуем пару ложек мирина и пару ложек меда или сахара.
-Добавляем рубленый чеснок.
-Отдельно размешиваем столовую ложку крахмала с таким же количеством воды. Полученной смесью загущаем соус.
-Перемешаем и готовим еще с минуту.

картинка шагаГотово. Можно подавать.

картинка шага

картинка шага







Все. Надеюсь, я с этой вечной спешкой ничего не забыл.
Категория: Блюда из мяса | Добавил: kartinnka (15.04.2010) | Автор: Брахман
Просмотров: 515 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарный поиск
Кулинарные тэги
Случайные рецепты
Нам
Праздники
В избранное
Друзья
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Create a free websiteЯндекс цитированияКаталог ссылок. Информационный портал - Старого.NETКаталог-Молдова - Ranker, StatisticsSubmitter.ru - Регистрация в поисковых системах! [Free-Search.org.ua] - Бесплатный каталог сайтов Домашний очаг :: Кухня

    раскрутка сайта москва Рейтинг сайтов Домашний очаг
    Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт Лучшие рецепты
    Copyright MyCorp © 2024
    Московский переводчик> | Адвокат Поляков Максим Анатольевич, (495) 518-7262> | Саранск, Мордовия - ведущий портал Республики > | Русские сайты > | цветы заказ и доставка> | эмоции, темперамент, характер | MARMARIS.RU - Яхты и Отели в Мармарисе, Фетхие, Бодруме | Психологические тренинги и семинары