Ингредиенты для "Стир фрай - для души" •Филе куриное — 400 г •Шампиньоны — 400 г •Овощи (ассорти замороженные, количество по вкусу) •Горошек зеленый (замороженный) •Лук-порей •Лук репчатый — 1 шт •Чеснок •Морковь — 1 шт •Соевый соус (+ мирин, мед(сахар))
|
|
В этот раз продуты будут такими |
|
-До того, как будем заниматься нарезкой овощей, займемся мясом и
нарежем на полоски. -Добавляем ложку соевого соуса к мясу и отставляем в
сторону. |
|
-чеснок нарубим |
|
-морковь следует нарезать тонкой соломкой. Можете воспользоваться
теркой. Я по старинке резал все ножом. Оно, как по мне, природней
получается. |
|
-порей режем наискосок кружком. -шампиньоны режем по
профилю. -лук репчатый полукольцами
|
|
-приступаем к воку. Разогреваем сильно-сильно. Вливаем масло. Я
пользуюсь кукурузным. Оно хорошо держит температуру и добавляет мясу интересный
привкус.
|
|
Обжариваем мясо порциями, буквально пару
минут.
|
|
-мясо вынимаем и откладываем в сторону. Сохраняем в тепле. -Снова
сильно разогреваем вок без масла и обжариваем шампиньоны. Готовим несколько
минут. Если вок был хорошо разогрет, а грибов не слишком много, жидкость от
грибов испарится быстро. -Добавляем репчатый
лук |
|
-добавляем смесь овощей и морковь. Все готовим на большом огне пару
минут. |
|
-Добавляем порей и горошек. Помешивая, готовим пару
минут. |
|
-Возвращаем мясо -Добавляем соевый соус. Количество не скажу. Если
соус насыщенный, на такое количество хватит ложки 3-4. Если соус слабоват, можно
и больше. В любом случае, пробуйте. -Плюсуем пару ложек мирина и пару ложек
меда или сахара. -Добавляем рубленый чеснок. -Отдельно размешиваем
столовую ложку крахмала с таким же количеством воды. Полученной смесью загущаем
соус. -Перемешаем и готовим еще с минуту. |
|
Готово. Можно подавать. |
|
Все.
Надеюсь, я с этой вечной спешкой ничего не забыл.
| |
|