1 кг куриного филе, 2-3 цуккини, шампиньоны мелкие, помидоры черри, 125 мл
овощного бульона, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. кетчупа ("Шашлычный"), 4
ст.л. лимонного сока, соль, перец, майонез, зелень свежая - по
вкусу.
1 кг куриного филе 2-3 цуккини шампиньоны
мелкие помидоры черри 125 мл овощного бульона 2 ст.л. растительного
масла 1 ст.л. кетчупа ("Шашлычный") 4 ст.л. лимонного сока соль, перец,
майонез, зелень свежая - по вкусу
Куриное филе вымыть, нарезать
небольшими кусочками. Цуккини вымыть и нарезать также, как филе. Помидоры
вымыть. Шампиньоны очистить от пленок. Кусочки филе, грибы, помидоры и цуккини
посолить и поперчить. Затем нанизать на шпажки, положить в глубокую сковороду с
разогретым маслом, слегка обжарить (в течение 7-10 минут), выложить на тарелку.
В сковороду, где обжаривалось филе с овощами, влить бульон, добавить кетчуп,
довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. В эту смесь положить шашлычки
и тушить на слабом огне еще 7-10 минут. Сделать соус: в майонез добавить
измельченную свежую зелень, сок лимона, перемешать. Готовый шашлык подавать с
полученным соусом
|