Кулинарный опрос | |
|
Руляда "Берестье"
Ингредиенты для "Руляда "Берестье"" •Курица (бройлерная) — 1,5 кг •Свинина (шейная часть) — 0,5 кг •Чернослив (без косточек) — 0,3 кг •Приправа (для свинины) •Специи (соль, перец)
|
|
Перво-наперво достаем из курицы все косточки (я оставляю только часть
крылышек). |
|
Теперь распределяем мясо с грудок по всей поверхности. Слегка
отбиваем, солим, перчим. |
|
Свинину нарезаем как на отбивные, хорошенько отбиваем, обильно
смазываем приправами и кладем на курицу. |
|
Чернослив моем, режем на кусочки, раскладываем по всей поверхности
мяса. В ножки вкладываем по целой черносливине, завернутой в кусочек
мяска. |
|
Теперь аккуратно и плотно сворачиваем нашу цыпочку в
рулет. |
|
А потом еще в несколько слоев фольги. |
|
И, для надежности, в пакет-маечку. Завязываем ручки и кладем в
утятницу. Воды наливаем столько, чтобы рулет можно было без труда перевернуть.
Варим с момента закипания 40 минут. Переворачиваем и варим еще столько же. Затем
достаем, снимаем пакет и кладем в таз, сверху приживаем разделочной доской и
ставим груз (у меня грузом было полное ведро с водой). Оставляем до полного
охлаждения. Я оставляю обычно на ночь. |
|
Затем снимаем фольгу, нарезаем тонкими ломтиками, смазываем хреном
или горчичкой и..... В этот раз, уже в конце варки, неожиданно закончился
газ. Пришлось руляду охлаждать под прессом, а затем запекать в духовке. И
ничего, также пришлась по вкусу... | |
|
Категория: Блюда из мяса | Добавил: kartinnka (18.04.2010)
| Автор: Ланюшка
|
Просмотров: 719
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|