– 2 кг телячьей вырезки – 3-4 моркови – 3 яйца –
соль, перец – смесь специй для мяса – 1/2 стручка острого
перца – по 1 сладкому болгарскому перцу красного, зеленого и желтого
цвета – 350 мл красного сухого вина – 100 мл белого вермута
– 3 ст. л. желатина – 3 стебля лука-порея – зелень
петрушки и базилика
В кастрюле вскипятить
воду, добавить лук, специи, острый перец и нарезанную кружочками морковь. В
кипящую воду положить вырезку целым куском, влить вермут, закрыть крышку и
варить до готовности. Болгарский перец очистить от семян и нарезать
тонкими кольцами, лук-порей - соломкой, петрушку и базилик разделить на веточки.
Желатин замочить в стакане холодной воды. За 5 мин. до
окончания варки влить в бульон красное вино. Снять с огня, вынуть мясо
и, процедив бульон, растворить в нем заранее замоченный желатин. Для
заливки можно использовать стеклянные или пластиковые стаканы для горячих
напитков. В стаканы или другие формочки налить немного бульона и дать
ему застыть в холодильнике. Затем нарезать мясо на ломтики и разложить
по формочкам поверх застывшего бульона. Туда же положить порей,
кружочки крутого яйца, перец, залить оставшимся бульоном (если он начал
застывать – слегка подогреть) и оставить застывать в холодильнике. Перед подачей на стол кратко на 2-3 секунды окунуть формочки в горячую воду
и опрокинуть на блюдо. Украсить заливное листочками петрушки и
базилика.
|