Ингредиенты для "Острые куриные ножки" Голени куриные — 12
шт Кунжут (семечки) — 3 ст. л. Масло оливковое — 2 ст. л. Уксус (белый винный) —
2 ст. л. Кетчуп (томатный ) — 2 ст. л. Горчица (дижонская) — 1 ст. л. Лук
репчатый — 1 шт Сахар (тростниковый, лучше темный) — 2 ст. л. Чеснoк
(pаздавленный) — 1-2 зуб. Чили (паста или порошок 1/4 ч.л.) — 1 ч. л. Соль (по
вкусу) Перец черный
Рецепт "Острые куриные
ножки" |
|
Приготовьте пряное покрытие: поместите в кухонный комбайн или взбейте
блендером оливковое масло, уксус, кетчуп, горчицу, лук, сахар, чеснок, чили,
соль и перец. |
|
Сахар лучше брать темный тростниковый. |
|
Вот такая острая паста чили, можно заменить на порошок
чили. |
|
Лук четвертинками. |
|
Добавила еще 1 ст л соевого соуса, ну не могу я без
него! |
|
На каждой ножке сделать по 3 продольных разреза и замариновать в
полученном пюре на 20 мин. |
|
Посыпать половиной семян кунжута. Жарить в предварительно нагретой
духовке при 190° 30-35 мин или пока голени не
прожарятся.
|
|
Переверните, по прошествии половины времени, и посыпьте оставшимися
семенами кунжута. |
|
Подавайте горячими или холодными. |
|
Приятного аппетита!!! |
|
|