Ингредиенты •Бедро куриное — 4 шт •Вода — 80 мл •Масло оливковое — 2-2,5 ст. л. •Чеснок (пропущенный через пресс для чеснока) — 1-1,5 ч. л. •Перец красный (сладкий, молотый) — 1/2 ч. л. •Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л. •Соус ("Чили" острый) — 1-1,5 ст. л. •Петрушка (маленький пучок) — 1 пуч. •Соль (по вкусу) •Кориандр (опционально, по вкусу)
|
|
Из воды, оливкового масла, соли, перца, соуса, кориандра, чеснока -
сделать маринад. Соединить все ингредиенты и перемешать. Для любителей пищи
"погорячее" количество специй и соуса можно варьировать в бОльшую
сторону. |
|
Добавить в маринад мелко нарезанную
петрушку. |
|
Подготовить куриные бедра к использованию. Промыть, обсушить тканевой
салфеткой, срезать лишний жир и сделать надрезы ножом (для лучшего проникновение
маринада). Соединить бедра и маринад и оставить на 1 час минимум, лучше на
большее время. |
|
Маринованное мясо птицы выложить на противень или в огнеупорную
форму, застеленную пищевым пергаментом. Полить оставшимся
маринадом.
|
|
Разогреть духовой шкаф, запекать бедра до готовности и золотистой
корочки - 30-40 минут (170-180*С). Время запекания и температура духового
шкафа варьируются в зависимости от типа вашей плиты. | |
|