Кулинарный опрос | |
|
Ножки в "шубке"
Ингредиенты
•Голень куриная — 6 шт •Майонез — 2 ст. л. •Специи (для курицы) — 1 ст. л. •Сыр твердый — 6 ломт. •Гранат — 0,5 шт •Тесто слоеное — 600 г •Масло растительное — 1 ст. л. •Яйцо (для румяности корочки) •Чеснок — 1 зуб.
Приготовление
|
|
Ножки хорошо промыть, отделить на каждой часть кожицы, сделав
"кармашек", замариновать на 30 минут в специях и майонезе
|
|
Чистим гранат, отделяя зерна |
|
Вот такой кармашек вышел |
|
Выкладываем в него кусочек сыра, гранатовые зерна (сколько кожица
возьмет) |
|
СимпатиШно, правда? Эдакие беременные гранатом ножки JOKINGLY*
|
|
Раскатываем слоеное тесто (около 2-3мм), нарезаем длииииинными
полосками и делаем из ножек "куколки" чтобы тесто не липло к
рукам, используем ту самую столовую ложку масла... |
|
Выкладываем на пекарскую бумагу (постарайтесь хорошо защипнуть края
чтобы не вытекал сок от курочки в процессе
готовки) |
|
В духовку на 200гр до зарумянивания... Потом берем фольгу и накрываем
ей ножки, выпекаем еще около часа на среднем уровне (но уже 180гр).... Яйцо
смешать с раздавленным чесночком и смазать уже румяные ножки этой смесью, она
даст дополнительный АбАлденный аромат и блеск
выпечке... |
|
При подаче украшаем зеленым салатом и овощами
|
|
Все таки ножка есть ножка, мяса там не так чтобы очень много, потому
советую на одну персону готовить по 2 штучки | |
|
Категория: Блюда из мяса | Добавил: kartinnka (05.04.2010)
| Автор: Eva Grimm
|
Просмотров: 509
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|