Состав:На 4 порции:4 ножки цыпленка, 1/2 лимона, 2
ст. ложки оливкового масла, 2 веточки розмарина, по 500 г мелкой моркови,
кольраби, цуккини и картофеля, 2 луковицы, 4 ст. ложки растительного
масла, 1 чашка белого вина, 1 ст. ложка кунжутного семени, 1 ст. ложка
сливочного масла, 1 пучок зелени; перец, соль - по вкусу.
Приготовление: Ножки цыпленка посыпать перцем и
залить на один час маринадом из лимонного сока, растительного масла и розмарина.
Овощи вымыть и очистить. Кольраби нарезать ломтиками, цуккини - кружочками.
Картофель очистить, измельчить и отваривать в кипящей воде около трех минут. Лук
очистить и нарезать мелкими кубиками. Растительное масло нагреть в кастрюле.
Куриные ножки посолить и обжаривать около восьми минут с обеих сторон до
образования коричневой хрустящей корочки, вынуть. Лук обжарить в
образовавшемся соке до золотистого цвета. Овощи тушить около трех минут с
веточками розмарина, после чего залить белым вином. Овощи, картофель и ножки
цыпленка выложить в огнеупорную форму, смазанную жиром, и запекать около 25
минут в духовке, разогретой до 180С. Перед подачей на стол посыпать кунжутными
семенами и полить растопленным сливочным маслом. Украсить пучком зелени.
|