Состав:1 кг куриной грудинки или филе свинины, 5 луковиц, 3
свежих болгарских перца, 3 свежих помидора, 100 г растительного
масла, 1/2 ч. ложки молотого красного перца, щепотка соли, зелень
петрушки.
Приготовление: Перец и помидоры нарезать мелкими
кубиками, а мясо - кубиками вдвое крупнее. Лук измельчить, пассеровать в масле
2-3 минуты, смешать с перцем и тушить еще 15 минут. Мясо жарить отдельно до
полуготовности, после чего добавить помидоры, лук с перцем, посолить, поперчить
и тушить еще 5 минут. Чтобы блюдо не получилось кашеобразным, его нужно не
перемешивать, а встряхивать. Подавать мучка лицу горячей, украсив кольцами
репчатого лука, кружочками помидора и нарезанной зеленью петрушки.
Источник: http://www.kylinar.net |