•Говядина — 300 г •Свинина — 200 г •Печень куриная — 300 г •Филе куриное — 200 г •Яйцо куриное — 3 шт •Морковь (небольшая) — 1 шт •Лук репчатый — 1 шт •Масло сливочное (+ 1 ст.л. для смазывания формочек) — 50 г •Сливки (33%) — 4 ст. л. •Сыр твердый — 50 г •Вино красное сухое — 2 ст. л. •Базилик (сухой) — 1 ч. л. •Семечки подсолнуха — 1 ст. л. •Перец черный (молотый) •Соль •Зелень (для украшения) •Вишня (для украшения)
Рецепт "Мясные пирожные с
кремом-паштетом"
Мясо пропустить через мясорубку.
Добавить яйца, базилик, семечки, вино, соль и перец по вкусу.
Тщательно перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник, пока будем
готовить начинку!
Готовим начинку. Морковь и лук порезать крупными
кусочками.
Нарезаем куриное филе.
Кусочки не должны быть мелкими!
Теперь нарезаем куриную печень.
Растапливаем в сковороде сливочное масло, выкладываем лук, морковь,
куриное филе и печень. Доводим, помешивая, до кипения, убавляем огонь до
минимума, тушим до готовности моркови.
Когда морковь стала мягкой, выключаем огонь, немного остужаем.
Перекладываем все в блендер, добавляем пару яиц, соль и перец по вкусу. Взбиваем
все до однородной массы.
Теперь добавляем пару ложек сливок и еще раз взбиваем.
Наша начинка готова!
Пришло время достать мясную основу пирожных их холодильника.
Раскладываем его в подготовленные формочки, смазанные маслом, тщательно приминая
пальчиками, чтобы сохранить рельеф. Эдакие мясные корзиночки
делаем)
Теперь насыпаем на дно по половине чайной ложки натертого
сыра.
Заполняем корзиночки начинкой.
А сверху сливками рисуем узоры. Теперь ставим в разогретую до 200
градусов духовку на 30 минут.