Состав говяжий фарш 1 кг белый хлеб 250 г молоко 0,5 л яйцо ( белок ) 2 шт. лук репчатый 1 большая луковица чеснок 2 зубчика небольшая морковь 1 шт. филе куриное 2 шт. масло растительное 4 ст. л. петрушка 1 пучок перепелиное яйцо 20 шт. черный перец молотый по вкусу соль по вкусу
Приготовление
|
шаг 1
Мясной фарш выложить в
большую миску. Хлеб разломать на небольшие кусочки и размочить в молоке. Слегка
отжать и добавить в фарш. Белки взбить и, осторожно перемешивая, ввести в
фарш. |
|
шаг 2
Перепелиные яйца сварить
вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Зелень вымыть, обсушить и
мелко нарезать. Лук, морковь и чеснок очистить и измельчить. Разогреть в
сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжарить овощи, 4
мин. |
|
шаг 3
Добавить овощи вместе с
маслом в фарш. Посолить, поперчить. Добавить зелень и перемешать легкими
движениями. |
|
шаг 4
Куриное филе разрезать на
тонкие пластины. Лист фольги размером с противень слегка смазать растительным
маслом. Выложить на него в форме
прямоугольника пластины филе так, чтобы они слегка находили друг на
друга. |
|
шаг 5
По центру положить фарш и
придать ему форму «полена». На фарш поместить перепелиные яйца, распределяя их
равномерно. Вдавить их в фарш и разровнять поверхность. |
|
шаг 6
Накрыть рулет свободными
концами куриного филе, смазать оставшимся маслом и завернуть в фольгу. Поставить
в разогретую до 200 °С духовку на 40 мин. За 10 мин. до готовности снять верхний
слой фольги, чтобы рулет подрумянился. |
Источник: http://"Коллекция рецептов" № 07 (63), 2009 |