Ингредиенты – полностью одна сторона сырой свиной корейки или грудинки – соль
– перец чёрный молотый – мелко нарезанный чеснок – и
х/б шнур для перевязки
Приготовление
Грудинку или корейку
взять нежирную с небольшой прослойкой сала. С мяса срезать рёбра и
использовать их для бульона. Сделать надрезы поперёк, почти до конца, на
расстоянии 5 см друг от друга. Со всех сторон, в т.ч. в разрезах, хорошо
натереть солью, перцем и чесноком. Чеснок лучше не давить, а очень мелко
нарезать ножом. Ничего другого добавлять не надо. Оставить всё это
мариноваться на ночь в холодильнике в закрытой посуде. Утром свернуть в
плотный рулет, перетянуть бечевкой и поместить в духовку на средний огонь часа
на 1,5 - 2. Когда из прокола будет вытекать прозрачный сок без крови -
рулет готов. Горячий рулет сразу завернуть в фольгу и оставить остывать
до нужной температуры. Подавать можно горячим или холодным. В последнем
случае после остывания до теплоты поместить в фольге в холодильник. ПРИМЕЧАНИЕ. Для получения из остывшего рулета горячего блюда надо отрезать
ломтики рулета толщиной 1,5-2 см, обвалять их в разболтанном яйце, затем в
панировочных сухарях или в узких тонких полосках свежего белого хлеба и кратко
обжарить на масле с каждой стороны.
|