Лучшие рецепты

Меню кулинара
Категории раздела
Блюда из рыбы и морепродуктов [35]
Блюда из мяса [92]
Грибные блюда [7]
Блюда из круп [10]
Овощные блюда [59]
Блюда из яиц [2]
Поджарки [1]
Пасты, спагетти, лапша [10]
Пельмени, равиоли, хинкали [6]
Пицца [1]
Чебуреки [3]
Сырные и творожные блюда [1]
Кулинарный чат
200
Кулинарный опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 23
Вход кулинара
Калькулятор
Статистика
Сейчас онлайн
Главная » Статьи » Вторые блюда » Блюда из мяса

Мясной калач

Ингредиенты

 
Свинина (шейная вырезка) — 400 г Фарш мясной (свинина и говядина) — 500 г Шампиньоны (маринованные, 1 баночка) — 425 г Оливки (без косточек зелёные, 1 баночка) — 300 г Сухари (белые, молотые) — 75 г Морковь (1 штучка) — 100 г Перец сладкий (половинка) — 100 г Чеснок (зубчиками 6 шт.) — 30 г Петрушка (и укроп, веточки свежие) — 50 г Приправа (для свинины, любая) — 1 ст. л. Куркума — 1 ч. л. Яйцо куриное — 1 шт Сок лимонный — 1 ст. л. Сыр твердый — 75 г Перец черный (молотый, и соль по вкусу)


Рецепт "Мясной калач"
картинка шагаПродукты для приготовления мясного калача.

картинка шагаМясо порезать пластинами и отбить. (Отбиваю тыльной стороной большого ножа).

картинка шагаВ отдельную чашку слить жидкость из баночек от шампиньонов и оливок, добавить столовую ложку лимонного сока, посолить, поперчить.

картинка шагаОтбивные опустить в готовый рассол и оставить на 20-30 минут.

картинка шагаПриступим к приготовлению мясной начинки для калача. На мелкой терке трем морковь и смешиваем с мясным фаршем.

картинка шагаМелко нарезаем чеснок. У петрушки и укропа снимем листья, используем только стебельки, мелко нарезаем и добавляем в фарш.

картинка шагаДобавляем в фарш одно яйцо.

картинка шагаДобавим немного любимой приправы для мяса и чайную ложечку куркумы для цвета.

картинка шагаИ не забудем добавить молотые белые сухари.

картинка шагаСолим и перчим кто как любит и хорошенько перемешаем получившийся фарш для начинки.

картинка шагаОтбивные вынимаем из рассола, даем стечь и выкладываем на дно формы для калача.

картинка шагаОбязательно распределить мясо, чтобы получились бортики, немного прижать пальцами к бочкам.

картинка шагаПоверх мяса тонким слоем выкладываем фарш, сделать бортики.

картинка шагаДалее грибочки в ряд, их накрыть слоем фарша.

картинка шагаПерец нарезаем длинными брусочками, выкладываем на фарш вместе с оливками.

картинка шагаИ закрываем весь калач ровным слоем фарша. Отправляем в разогретую духовку до 200 град. на 1 час 30 минут. Желательно накрыть крышкой или фольгой (иначе будет суховат).

картинка шагаДостанем калач из духовки, немного остудим, перевернём, достанем из формы и поместим на противень или сковороду.

картинка шагаСыр натереть на крупной терке, посыпать сверху калач и опять ставим в духовку на 10 минут. Надо калачу сделать красивую макушку. Затем останется только украсить калач перед подачей на стол!

картинка шагаС весною в сердце я слепил Калач! Мясной калач, и чувствую-Богач!  (экспромт)                                              

картинка шагаА теперь на тарелочке!!! Смотрите, как красиво на разрезе видны грибочки, оливки, перчик!
Категория: Блюда из мяса | Добавил: kartinnka (30.03.2010) | Автор: Андреев Юрий
Просмотров: 768 | Теги: Мясной калач | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарный поиск
Кулинарные тэги
Случайные рецепты
Нам
Праздники
В избранное
Друзья
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Create a free websiteЯндекс цитированияКаталог ссылок. Информационный портал - Старого.NETКаталог-Молдова - Ranker, StatisticsSubmitter.ru - Регистрация в поисковых системах! [Free-Search.org.ua] - Бесплатный каталог сайтов Домашний очаг :: Кухня

    раскрутка сайта москва Рейтинг сайтов Домашний очаг
    Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт Лучшие рецепты
    Copyright MyCorp © 2025
    Московский переводчик> | Адвокат Поляков Максим Анатольевич, (495) 518-7262> | Саранск, Мордовия - ведущий портал Республики > | Русские сайты > | цветы заказ и доставка> | эмоции, темперамент, характер | MARMARIS.RU - Яхты и Отели в Мармарисе, Фетхие, Бодруме | Психологические тренинги и семинары